免费注册

【面试趣闻】Mac与Win开发出来的东西不一样?

302772 landair 2019-12-26 17:23|显示全部楼层
Safari 13.0.4 macOS 10.15.2
闲来无事,发表一篇趣闻,关于我最近面试的小事情。

本人UI设计师一名,兼Web前端。

面试职位是负责:UI设计➕HTML、CSS。

面试过后双方彼此都很满意,第二天就收到了公司的成功面试通知。我欣喜若狂地打开邮件并阅读入职要求,其中一条瞬间让我“冷静”下来...
公司提供办公所需要的所有物品(电脑、测试机等),同时要求不得随意使用个人电脑。

首先我明白公司这个要求非常合理,但考虑到当初面试时,其公司全是Win电脑,于是我打了个电话商量一下,故事就正式开始了:

其公司都是Windows10系统的台式电脑;

公司并不能给配备一台Mac电脑,说是为了统一管控(可能怕管控不了Mac电脑);

公司技术人员说,Mac开发出来的东西与Windows开发的不一样...

我跟他们讲写出来HTML/CSS/JS无论在什么系统、什么版本的系统下,它就是一模一样的文字。
(但他们可能表示不相信,因为最后没有达成雇佣关系,HaHaHa)

公司技术人员说,比如Chrome浏览器,Mac与Windows上显示出来的网页会不一样...我...当时真没想好怎么回复这个问题,毕竟第一次有人这么说...
你要说浏览器软件本身的设计不一样那还行,显示出来的网页它...???

公司技术人员说,两种系统电脑开发环境不一样,Mac开发的没法在Win上调试,或者说不方便调试...我已经没有语言去反驳了~
(我要是有钱就送他们一人一台Mac,让我看看能不能开发,一不一样...HaHaHa)

再说说设计,打死我也不会用Windows电脑设计的。
不是因为Win不好,实在是我不会用...要重新学好久,感觉不值当。从我的第一台电脑开始一直是Mac,我连去网吧玩都得想想怎么找文件、怎么编辑、怎么用快捷键...(不知我养成这样的习惯好不好)
我日常调试Win下的Web(主要是IE8)也都是用的官方IE测试虚拟机...

最后商量了好久,公司同意可以让我用Mac电脑做设计,但开发必须用Win电脑。虽然我很想答应,但最终还是拒绝了,我不想妥协。

这次面试也给我自己敲响了警钟,下次面试我得把电脑问题放在清单里...

最后祝大家生活开心咯!

最后由 landair 于 19-12-26 17:32 编辑

轩辕小珂 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 5 )

Chrome 69.0.3497.100
总结一句话,给的工资太低了
sinliu ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

哥们这帖子狂野随性的排版,字号时而大时而小,坐过山车似的,看的快瞎了。我想问,您真的是干UI的么?
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 36 )

sohot16 发表于 19-12-27 10:24我的理解是 所谓只能用公司指定电脑指公司内部安全认证权限管理证书 这种安全权限认证基本至少年薪50W起步坐独立办公室人士。对于坐大房隔间基层人员 基础分析 ...

你的脑回路真是好高维度,有时候普通人如我无法理解

“公司提供电脑并不得随意使用个人电脑”这件事

跟年薪和独立办公室有什么关系?

跟10.10.6有什么关系?

跟正版Win7有什么关系?

另外你对于我所说的行业是不是一点了解都没有,随便举个例子,我同学很多都在汇丰银行工作,不要说指定电脑了,连配的电脑USB口都是封死的,像网盘这类网站也是不能上的,什么QQ微信电脑版也是不能用的。而我曾经所在的互联网公司,除了有类似的规程,公司电脑带回家干活可以但必须使用V批N和双重动态认证才能连接公司内网,内网上的信息就算截图都会带上你的员工信息和水印……

以上说了那么多我想说的是,信息安全对于某些行业某些公司来讲是基础建设,你没见过不等于不存在,没必要大惊小怪 最后由 littletea 于 19-12-27 11:35 编辑

19-12-26 17:51:47 发自iPhone客户端
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 36 )

? iPhone 11 Pro
你应聘的是重构岗位吗……
19-12-26 17:54:30 发自iPhone客户端

? iPhone 11 Pro
现在做开发的纯windows的公司都快倒闭光了。
landair ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

littletea 发表于 19-12-26 17:51你应聘的是重构岗位吗……

怕是职业生涯重构哦~
bycall ( ) ( 赞 1 )

Chrome 79.0.3945.88
Wally 发表于 19-12-26 17:54现在做开发的纯windows的公司都快倒闭光了。

360还没倒

bycall 发表于 19-12-26 18:44360还没倒

呵呵。
bycall ( ) ( 赞 1 )

Chrome 79.0.3945.88
Wally 发表于 19-12-26 18:45呵呵。

配的联想渣渣本,眼睛都快瞎了