加入会员

Catalina 降级心得-个人首次降级经验献给你们

285697 harder 2019-12-11 10:40|显示全部楼层
Safari 13.0.2 macOS 10.14.6
    Catalina的垃圾之处我就不说了,作为xsmax极差信号的受害者,我的mbp也被苹果坑了,这是不是他们下坡路的开始。。。吐槽不说了,让我们直戳G点。虽然用苹果十多年了,但我对mac os的原理几乎没有任何了解。所以遇到问题就是百度,但感觉降级攻略不是很多也不是很细。。。
    降级前,我决定采用的技术路线是这样的。1.time machine 备份;2.下载mojave3.制作u盘安装盘;4.抹掉原来麦金托什(macintoshi HD);5.重装;6.time machine恢复。
    因为攻略都没有那么细,而且我对系统不了解,很多小坑我都不知道,中间各种磕磕碰碰。最后实际走下来的路线是这样的。1.time machine备份;2.command+R进入实用工具,抹掉原来麦金托什(macintoshi HD分区,及macintoshi HD 数据分区!!,把数据分区直接删掉,再合并到了hd分区;3.系统竟然默认安装mojave4.time machine恢复;5.删除无法使用的高版本safari,重装safari
    这里面最核心的,删除、合并那个数据分区,竟然不用下载Mojave安装程序!我不知道是为什么,也没时间去研究。小伙伴们可以参考一下。这里我再把每一步详细说明下。前提要有wifi哈
    1.tm备份:准备一个硬盘,格式化成苹果那个格式,系统偏好设置-tm-选择磁盘-在菜单栏中显示-单击菜单栏图标-立即备份。备份的时候什么都别做。我150G左右用了大概3小时左右吧。为啥不用icloud呢,它虽然有你所有的文件,但没有app。。。

2.抹掉分区:重启,C+R进入实用工具,磁盘工具,抹掉hdhd数据分区,这里还要把这俩合并一下,我已经忘了当时点的啥了。。反正一看选项就能懂。。

3.安装Mojave:回到实用工具页面,选择重新安装os x,进入以后,能看到版本,我当时就显示的是mojave。在没有删除数据分区的时候,显示的是catalina

4.tm恢复:mojave安装过程中就可以用tm恢复,我当时看到备份时间不是我最新的,所以没有选。安装完以后,用迁移助理,看到最新备份时间,然后恢复的。

5.重装safari:恢复完以后发现safari无法使用,原来tm把高版本的也恢复过来了。。还好我同时装了chrome。。。又是一顿chrome。。。(1)删除safari。进入终端,cd /applications    然后sudo rm -rf Safari.app  显示Operation not permitted。然后c+r 进入终端,输入csrutil disableRestartrepeat,删掉了。这是moajvesafari下载地址。https://mac.filehorse.com/download-safari/12930/。下载并安装,OK了。

这里再说下如何制作mojave安装盘。我百度了很多,总之看的很乱,我还下载了专门制作启动盘的app也不好用。过程里小坑太多了,没时间去研究。这里给大家推荐一种。

1.下载系统:这是app store的链接(https://itunes.apple.com/cn/app/macos-mojave/id1398502828?mt=12),点击下载,等待完成以后,系统会提示说版本低无法安装,没关系不用理会。

2.制作启动盘:准备一个8gb以上的空白U盘,使用磁盘工具格式化成Mac os 日志式格式,并且重命名为Mojave。然后进入终端输入:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Mojave --nointeraction。然后等待就行了。

harder ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 13.0.4 macOS 10.14.6
ShigeGG 发表于 19-12-12 00:02有必要这么复杂吗,没有T系列芯片随便降级,做个安装盘,直接抹盘重新分区,想怎么装就怎么装,搞得天书秘籍似的,

我是t芯。大方向是很简单,你说的都不够简单,就四个字“抹掉重装”。但抹之前要备份,抹之后要恢复。制作安装盘,是简单,从哪下载?现在官方store找不到Mojave,网上下载的dmg,我用命令行没法制作,下载个专门制作的app总报错。重装完以后恢复备份,safari不能用,怎么删,从哪下载安装程序。在这方面我浪费了很多时间。我的时间没有必要浪费在这些无用的地方,所以我把经验写出来,避免小白们浪费时间,仅此而已。可能你觉得这些简单,你对系统很了解,出现什么问题该怎么办都知道,你也不用去百度,但大师之所以是大师,除了技术还有胸怀

Chrome 78.0.3904.108 macOS 10.14.6
虽然用苹果十多年了,但我对mac os的原理几乎没有任何了解。所以遇到问题就是百度

看到这里我就放心了……现在的年轻人……

Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
百度就算了

哦对了,今天10.15.2了,要不要升级?
flay0303 ( ☆☆☆ )

Safari 13.0.3 macOS 10.14.6
等到10.15.6再说,现在10.14.6蛮好。
harder ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 13.0.2 macOS 10.14.6
littletea 发表于 19-12-11 11:07百度就算了,,哦对了,今天10.15.2了,要不要升级?

既然都入坑了,就跟着走吧。。。。

Chrome 78.0.3904.108
为什么别人有的问题我都没有?
iam007.net ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 78.0.3904.108 macOS 10.15.0
可以抹掉数据,在线直接恢复系统的
jhster ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 78.0.3904.108 Win 7
珍爱生命,远离百度

Chrome 70.0.3538.102
楼主辛苦了!