加入会员

同样是手机,同样都是iOS,同样都是连接了以后自动备份

Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
xr 你咋就自己看心情呢,有时候会自动备份,有时候不会

基本上是同时连接的Mac,SE 就开始了自动备份,XR 就开始了发呆

Chrome 69.0.3497.100 Win 7
估计跟优先级有关。

同时备份,数据量大,接口带宽占用很大。会影响系统的。

另外,还需要应用程序支持多设备连接同时备份的功能。

你可以试试,先连XR,再接SE。看看那部手机先同步数据。

把所有的可能性都尝试一遍,你才能理解程序运作的逻辑。 最后由 361181853 于 19-11-27 16:47 编辑

iskuld ( ) ( 赞 45 )

361181853 发表于 19-11-27 16:44估计跟优先级有关。,,同时备份,数据量大,接口带宽占用很大。会影响系统的。,,另外,还需要应用程序支持多设备连接同时备份的功能。,,你可以试试,先连XR ...

我单连xr也是不会自动备份的,自动备份的很随机

自动备份还是手动可以在程序上手动选择

361181853 发表于 19-11-28 09:17自动备份还是手动可以在程序上手动选择

其实我发现您回答问题码字不少,但是看问题描述一直都不是很仔细
我已经描述过了,单独连接还是和SE一起连接,xr的自动备份大多数时间都不启动,偶尔会启动

而且我个人认为您所谓的数据量大这个理由并不成立,既然我这么说了,那么说明之前是正常的,题外话为 macOS 10.14 的时候还有 iTunes 的时候正常,现在不正常

并且所谓先连XR,再连SE这个说法我也不大认可,您说的很热心,但忽略了实际使用感受,如果确定是这样的话依然是个bug

再就是提到的所有可能性都尝试一遍这个说法,我不想给系统问题找后路,这问题不是用户应该考虑的,我觉得您这个逻辑找错了,连接上设置了自动备份但是没有自动备份需要找自己的问题就宛如出门穿的时尚了点漂亮了点在地铁里被色狼摸屁股找自身的原因差不多

再就是我认为这是一个bug,至少设置了自动备份并没有自动备份,而我的确发现了bug的解决方法,可以确定这是一个bug

还是觉得您真的热心的话想想更实际的东西和仔细的研究一下别人提出的问题

iskuld 发表于 19-11-28 10:25其实我发现您回答问题码字不少,但是看问题描述一直都不是很仔细,我已经描述过了,单独连接还是和SE一起连接,xr的自动备份大多数时间都不启动,偶尔会启动, ...

在你问这个问题前,先要了解一下iTunes是不是支持多设备连接同时备份。

至于两个设备是不是有同步做备份,可以到设置里自己去找找备份信息看看。

如果你在这里找不到答案,就自己联系400,问高级技术顾问。

最后由 361181853 于 19-11-28 10:57 编辑

361181853 发表于 19-11-28 10:52在你问这个问题前,先要了解一下iTunes是不是支持多设备连接同时备份。,,,至于两个设备是不是有同步做备份,可以到设置里自己去找找备份信息看看。,,如果 ...

是不是支持多设备同时连接备份这似乎不是问题的关键,而是之前可以两台手机同时连线后发现两部手机都备份好了,至于什么工作原理,不是我这个用户应该去考虑的,而目前 Finder 的话发现出现问题,我觉得您还是需要认真理解一下我主贴的意思,我只是说一个bug

备份不是每次都会自动备份,这本身就应该是个问题了,备份信息里面对应的设置都可以对应上,只是多数时间不自动备份

我的主贴也并没有表明我一定要找个答案,只是说一个问题,不希望任何人误会,如果有人提出一个解决方案我肯定也要谢谢的,只是您的这些方案我个人认为明明是macOS本身的bug,而不是我去找问题,逻辑上我认为这样应该是这样的

也就是简单说:双iOS设备有一定可能存在一部iOS设备不自动备份,着急的话可以手动备份

但其实我自己也说了,这90%是一个bug,通过一个简单的选择可以保证两台设备同时自动备份,但这个设置和备份关系不大,所以您提到的流量和是否支持多设备同步这个假设应该是不成立的

还是得重复一下:我只是说一个问题

iskuld 发表于 19-11-28 11:07是不是支持多设备同时连接备份这似乎不是问题的关键,而是之前可以两台手机同时连线后发现两部手机都备份好了,至于什么工作原理,不是我这个用户应该去考虑的 ...

抱怨么又要抱怨的,要不要解决呢,又变成是别人的事情了。

那你抱怨什么呢?

电脑是死的,人是活的。。。。我发现你的逻辑真是很搞笑的

最后你自己说了,可以通过简单的设置可以实现两台设备同时备份,既然能解决了,那么为何前面的回帖里就这么肯定你遇到的这个情况就是macOS的bug呢?

我再次重申一遍,你觉得我的解释毫无意义,你完全可以去找官方的技术顾问寻求最终的解释。

我的回帖也只是建议。听不听得进去,愿不愿意去尝试,那是你自己的事情。也不用说什么好好审题之类话。就两三句话+一张图,还要别人怎么深入审题???帖子的标题是用来干嘛的?自己懒到连尝试一下都不愿意,还美其名曰说这不应该是用户该去关心的事情。。。还信誓旦旦的说这个肯定是macOS的bug,你哪来的底气这么坚信你的观点就是对的?

两部手机不能同时同步,那就分开来同步,请问这么做对你而言是不是让你很难受了?

明明就是一个很小的问题,在你眼里却变成了一个系统级的BUG了。你想想你的思维逻辑是不是奇葩。

真心要提问题的,那就把问题的来龙去脉和自己的实际操作详细说清楚。不要搞得惜字如金似的。问题么没说明白,让别人么在那里玩“猜谜语”。运气好,猜中了么可能会得到点夸奖,要是没猜中,说不定还惹一身骚。。

最后由 361181853 于 19-11-28 11:58 编辑

361181853 发表于 19-11-28 11:23抱怨么又要抱怨的,要不要解决呢,又变成是别人的事情了。,,那你抱怨什么呢?,,电脑是死的,人是活的。。。。我发现你的逻辑真是很搞笑的,,最后你自己说 ...

主要我一开始就没有说明来论坛寻求解决方案嘛,我也没抱怨啊,只是觉得这个问题很好笑

我是可以确定这是个bug,因为这个设置和自动备份关系不大,但是的确影响了,如果我真想说的就是这个版本的macOS还是需要改很多细节上的东西

我也没觉得很难受啊,也如你所说,人是活的,我即便找不出问题所在我就手动备份一下妥了,我觉得是你认为我难受,在公司遇到我们公司软件的bug我都是哈哈一笑就完了

我也没觉得你解释的毫无意义,我一直都在说你大概没理解我的意思
19-11-28 13:12:14 发自iPhone客户端

? iPhone 7
看不见摘要里面有个连接电脑自动备份的选项吗?眼角膜捐了?