免费注册

iPhone11Pro主摄真的不错

402781 samhomm 2019-11-14 10:25|显示全部楼层
sophie2333 ( )

Chrome 78.0.3904.108 macOS 10.15.0
我在乎的是这碗螺蛳粉
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 41 )

Safari 13.0.3 macOS 10.15.1
samhomm 发表于 19-11-26 10:06按苹果的套路明年三镜头支持融合

明年三星都上1亿像素4合1主摄+6千万像素10X潜望式远摄+960fps无时长限制视频+8K 视频拍摄啦哈哈哈哈
samhomm ( 福利社会员 ) ( 赞 53 )

Chrome 63.0.3239.132 Win 7
littletea 发表于 19-12-5 10:38明年三星都上1亿像素4合1主摄+6千万像素10X潜望式远摄+960fps无时长限制视频+8K 视频拍摄啦哈哈哈哈

安卓除了堆硬件还有啥

samhomm 发表于 19-12-5 10:49安卓除了堆硬件还有啥

问题是iPhone拍摄的软件,夜间模式顶多也就跟Pixel 4打个平手,DF和超取景框算是近年来拿的出手的,这两个功能竟然互斥

DF也是超分辨率取样的一个分支,实际上1亿像素4合1效果也是很不错的,如果再叠加超分辨率取样效果应该能更上一层楼

如果觉得50X 100X这类拍月亮拍火星是噱头,就看3X~10X(就是全幅单反上的75mm-250mm,小白/XZP附近的焦段)你肯定不能说是无意义的吧,潜望式5X或10X光学镜头再怎么说也肯定比2X镜头数字变焦效果要好。

不是说只要堆硬件就好,而是iPhone卖的这个1万左右的价钱,如果硬件+软件能同时领先,那不是大家更乐意看到的吗?

littletea 发表于 19-12-5 11:03问题是iPhone拍摄的软件,夜间模式顶多也就跟Pixel 4打个平手,DF和超取景框算是近年来拿的出手的,这两个功能竟然互斥,,DF也是超分辨率取样的一个分支,实际 ...

CPU大幅领先,运行速度快就足够,对感光芯片像条毛一样大的手机拍照够用就好
iskuld ( ) ( 赞 38 )

HawkMac 发表于 19-11-14 15:42这批的超广角挺矬的,iPhone 11的双镜头只能近似到1.5个镜头。,近景还是别用吧,拍远景再用。

说起来摄影这么多年我一直觉得镜头技术上广角更难处理,又得收的进去,又得不变形,又得有细节,而远摄镜头不用考虑收的进去,变形一般还好,细节本来就是优势

samhomm 发表于 19-12-5 11:07CPU大幅领先,运行速度快就足够,对感光芯片像条毛一样大的手机拍照够用就好

毛也分大腿毛和汗毛吧,哈哈哈

真的,1/1.3英寸和1/2.5英寸比,虽然都是小底,但是1/1.3的尺寸已经远大于当年Pro-sumer级数码相机了(当年大部分是1/1.8-1/2.3),对于一台卖1万的设备来讲,成本实际上也贵不了几个钱。

iskuld 发表于 19-12-5 11:23说起来摄影这么多年我一直觉得镜头技术上广角更难处理,又得收的进去,又得不变形,又得有细节,而远摄镜头不用考虑收的进去,变形一般还好,细节本来就是优势

所以我一直留着一枚 Distagon 28/2.8,锐度高的吓人,体积又小

iskuld ( ) ( 赞 38 )

littletea 发表于 19-12-5 11:29所以我一直留着一枚 Distagon 28/2.8,锐度高的吓人,体积又小

说实话啊,各大厂商,包括Apple在内在摄影镜头上发力
但是那句话底大一级压死人是个不争的事实,几乎拿十年前的单反去拍东西都能随便灭现在的任何一款手机的摄影
所以我一直认为手机摄影是个补充,备机
优势在于便携,如果玩新闻的话绝对是个好东西,日常摄影
如果把它当成主力摄影设备还是得多考虑考虑,毕竟别人家的光学和成像技术都基本按世纪算了,一定要找准手机摄影的定位

littletea 发表于 19-12-5 11:25毛也分大腿毛和汗毛吧,哈哈哈,,真的,1/1.3英寸和1/2.5英寸比,虽然都是小底,但是1/1.3的尺寸已经远大于当年Pro-sumer级数码相机了(当年大部分是1/1.8-1/ ...

徕卡几万的机还要手动对焦呢,自动镜头也贵不了几个钱