加入会员

小米发布 MIX Alpha 概念手机:1亿像素、环绕屏

6811166 - 2019-09-24 16:58|显示全部楼层
Chrome 77.0.3865.90 macOS 10.14.6
小米举行新品发布会,推出5G手机小米9 Pro和全新的MIX Alpha手机。小米MIX Alpha手机首次采用“环绕屏”设计,看上去像是一块屏幕环绕了整个机身,类似向外折叠的可折叠屏手机,却是一块完整的机身,视觉上非常震撼。

小米MIX Alpha不是折叠屏手机也不是双屏手机,而是一款双折叠的柔性屏,其难度非常高,要解决设计、组装等问题。小米MIX Alpha没有实体按键,所有功能键都设计在屏幕上,如何防误触是个问题,雷军称这款手机采用了多传感器以及AI技术,以减少误触。

此外,小米MIX Alpha是一款支持5G网络的手机,并搭载了1亿像素相机,是全球首款1亿像素的手机。

小米MIX Alpha整体来看颇具“未来感”,而现在推出的这款新机还打着很多问号。小米MIX Alpha能有多高的产能?如何保证产品体验稳定?是否会向其他厂商的可折叠屏手机一样跳票,还有待验证。

雷军似乎并不在乎这些。“小米就是要做一家最酷的公司”,他说,“小米MIX Alpha就是探索精神,不惜代价、不考虑量产、不考虑价格。”

小米最终还是为MIX Alpha定了售价:19999元。雷军透露这款产品的堆料成本已经接近2亿元,未来会小规模量产。

屏幕快照 2019-09-24 下午4.58.13.jpg

屏幕快照 2019-09-24 下午4.58.07.jpg

19-9-24 17:00:05 发自iPhone客户端

? iPhone 11 Pro Max
人生最可怕不是买不起苹果,而且买不起小米

Safari 13.0 macOS 10.14.5
坛子里典型的不是苹果做的都是垃圾无用没意义

Safari 13.0 macOS 10.14.5
苹果沙拉 发表于 19-9-24 18:35你要是真的在呼吁大家理智我佩服你,但从你的发言看可能并没有朝着这个方向在走。我知道你想要表达的意思是什么,但不要一直都用一个情感制高点绑架。你看看这 ...

这个例子就特别的多了。不管是各种的坛子里。贴吧里 或者是微博上。现在太多了这种人

一个最典型的例子:当时华为发布麒麟990。 微博的数码博主发个这样消息,底下评论立马就来了一群人说   “A13吊打你一切”。   这能感受到这里面的一些情绪上的东西吗。我觉得正常人都能够感受得到
  我TM就想了 990怎么说全世界第一块超级集成的支持独立5G的旗舰级芯片,难道就要这样的态度去对待吗。

这是我现在看到的数码圈的一个现象级情况 可以说非常非常普遍了
crystalprince ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 10 )

Safari 13.0.1 macOS 10.15
1亿像素这个路子可以,但手机这路子又歪了 哎
已有 1 人评分苹果 收起 理由
哈哈哈哦呵呵 + 1 现在都上电影摄像传感器,这个是正路子

总评分: 苹果 + 1   查看全部评分

Chrome 77.0.3865.90 macOS 10.14.6
我觉得很好看
dellffff ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 13.0 macOS 10.14.6
主要是造型不好看,像棺材板一样。
头像被屏蔽
哈哈哈哦呵呵 ( 禁止访问 ) ( 赞 27 )

docomo6223 ( ☆☆ )

Chrome 76.0.3809.132 macOS 10.14.6
想不出背面屏幕有什么实际功能

littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 55 )

Safari 13.0 macOS 10.14.6
不考虑量产不考虑价格就是耍流氓……

10年前Watch就有概念模型了,那时候乔布斯还没死呢,出来开个发布会发布Watch概念机?