加入会员

求助!!iMac 5k,i9,Vega 48款,2个雷电3口失效!!

152927 Hydraydj 2019-07-28 16:49|显示全部楼层
Safari 12.1.1 IPad
买来第一天的iMac 5k,配置i9,32g,512g,Vega 48.准备买来工作剪辑,两个雷电口插了两个阵列盘,但是!!第一个小时里,两个盘无故断开链接3次,重新插拔也没反应,只有重新开机才有反应!!雷电3口 失灵后电脑正常使用。接下来的一天里也是无数次的断开链接,短的10几分钟,慢一点2个小时,根本无法工作,求助大神!!雷电3口失灵到底什么问题。(除了阵列盘,我还试过雷电口的ssd盘,也20分钟挂,排除了阵列盘问题,我两个阵列盘,一个雷3ssd,在其他mac上使用均正常 )有碰到过相似问题的朋友吗?
zcfcg ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 12.1.1 macOS 10.14.5
1,先确定你测试雷电阵列的电脑系统版本是否一致。
2,系统的节能模式是否勾选了磁盘睡眠。
3,雷电阵列硬件是否更新到最新。
4,同时两个雷电口都坏了的可能性比较小。
Lacie, promise pegasus ,G-speed, 的阵列我还挺熟的。

Safari 12.1.2 macOS 10.14.6
如此频繁,去做硬件检测吧。
Hydraydj ( 新手 )

Wally 发表于 19-7-28 16:58如此频繁,去做硬件检测吧。

真是倒霉,第一天买来的新机器
mach_10 ( ☆☆☆ )

Safari 12.1.1 macOS 10.14.5
请教楼主SSD雷3阵列盘的牌子,一直再找
panyanta ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 49 )

Safari 13.0 macOS 10.15
线不行吧?雷电对外设包括线要求很严格的,所以线也贵,一跟上百元,很多外设厂商为了节省成本用比较细和短的雷电线,这种线只能凑合用,像贝尔金和LG显示器用的雷电线是标准的,都很贵的
jackyzhang ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 11.1.2 macOS 10.13.6
IMAC 2017 我遇到过
因为这个 换了主板

zcfcg 发表于 19-7-28 20:051,先确定你测试雷电阵列的电脑系统版本是否一致。,2,系统的节能模式是否勾选了磁盘睡眠。,3,雷电阵列硬件是否更新到最新。,4,同时两个雷电口都坏了的可能性 ...

1,都一致。2,没有磁盘睡眠。3,最新的。4,两个就是一起出问题的。我的阵列一个是promise r8,一个是lacie,两个我MacBook pro上都正常。崩溃

panyanta 发表于 19-7-28 20:05线不行吧?雷电对外设包括线要求很严格的,所以线也贵,一跟上百元,很多外设厂商为了节省成本用比较细和短的雷电线,这种线只能凑合用,像贝尔金和LG显示器用的 ...

原装的雷三线,不是线问题

jackyzhang 发表于 19-7-29 01:56IMAC 2017 我遇到过,因为这个 换了主板

一样的问题吗,后来换主板后就没出现过?