加入会员

作为10年MacX老用户,这一次依旧感觉人生达到了巅峰!故事从09年说起...

659918 kenapple 2019-04-24 10:52|显示全部楼层
Safari 12.1 macOS 10.13.6
2009年1月15日,注册了MacX的账户,那一年,家里人给自己买了人生第一台苹果电脑,型号还记得是第一代名字叫MacBook的全铝合金机身,编号MB466。那时的电池还是可拆卸的,一个小卡钳一按,保护电池的外壳就打开了。09年拥有一台Mac是什么感觉...就好像特斯拉Model X刚出来的时候,你看到大街上一辆Model X的鸥翼门打开一样,引人关注。

人生第一台Mac:

但是也不可否认,09年自己也就是一个苹果的入门小白,用《头文字D》里的话说,还没有开发出它的全部能量。什么都是陌生的,陌生的界面,功能,快捷键等等。但是好奇心的驱使还是让我乐于“折腾”我的MB466,而这个“折腾”的过程就需要MacX的帮忙了!迅速熟悉操作,特别是Keynote, 不是吹牛,当时大学里我的幻灯片演讲那绝对是最顶尖的演示。

“你的车已经满足不了你了,是时候换一台了”,等到已经摸清了Mac以及Mac OS的讨论,我的MB466的确已经满足不了新时代的需求了,无论是机械硬盘奇慢的速度,还是沉重的机身,是时候让它从我的“工作台”退役了。而此时,是我正儿八经的第一次和MacX有了合作,没错,这一次,我的新Mac是在MacX购买的!时间是2011年10月4日,稍显笨重的MB466,更新换代了当时新升级的MBA。 (当时交作业的帖子:https://www.macx.cn/thread-2021190-1-1.html),然而这仅仅是传奇的开始!

为什么说是传奇呢?因为这台MBA一直陪伴着我到此时此刻!对的你没有听错,一直到此时此刻,从2011年10月到2019年4月,近8个年头了。实话说,有好几次新品发布的瞬间让我动了恻隐之心,但是这台从MacX买的MBA一直超级给力!时至今日,已经能够满足制作Keynote, iMovie视频剪辑的功能,除了慢一点,屏幕分辨率低一点,续航差了点,空间小了点之外(感觉缺点不少).... 可以说是无可挑剔的。

然而社会在发展,时代在进步,历史的车轮总是向前。最近几次的Keynote,以及视频剪辑的使用中,因为图片的分辨率、视频素材的体量等问题导致的工作效率受到了严重影响,我决定给它进行彻底的升级!而从下决定,到拿到新的Mac,只用了不到一上午的时间。

8年过去了,新旧MBA对比照片:

未命名 11.001.jpeg

那自然还是老朋友MacX这边购买!一个电话,问了一下是否可以闪送,然后一拍即可,下单支付,还没吃午饭电脑就拿到了。这一次替代MBA的,是2018新款MBP含Touch Bar。一下子8年的飞跃,简直是充满了无限的冲击和震撼。敲击键盘的感觉变了,retina,truetone,这一切的一切都变了。但是不变的是:1. 对苹果的无限信任, 2. 对MacX的无限信任(不然不会毫不犹豫嘛) 3. 对下一个8年.....(哈哈哈 谁知道8年会发生什么)。

我想说的是:感谢MacX, 感谢你强大的后援力量来然我这个苹果小白成长为一个在自己的朋友圈中的苹果达人。关于新机的内容,我就不多赘述了,还是和8年前一样,我们来欣赏美图!

福利?..... 不好意思 真木有。哈哈哈~

购机尾号:10354。

已有 1 人评分苹果 收起 理由
Wally + 200

总评分: 苹果 + 200   查看全部评分

Akail ( ) ( 赞 8 )

Firefox 66.0 Win 7
帮顶,老果粉
Dr.Funk ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 12.1 macOS 10.14.4
哇!实在是太赞啦!
darren ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 74.0.3729.157 macOS 10.14.5
露出一下

Safari 12.1.1 macOS 10.14.5
发福利来了。

Safari 12.1.1 macOS 10.14.5
竟然8年了还没坏。
kenapple ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Wally 发表于 19-4-24 10:00竟然8年了还没坏。

哎呀 Wally 可说呢。而且从来没有修过 一直坚挺! MacX要收藏不? 不卖的那种,我觉得仔细擦擦 能和新的一样的说 哈哈
19-4-24 11:03:25 发自iPhone客户端
yangweiye ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 27 )

? iPhone X
顶贴!!
电脑质量和系统稳定性一骑绝尘
kenapple ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

yangweiye 发表于 19-4-24 10:03顶贴!!电脑质量和系统稳定性一骑绝尘

真的是 一骑绝尘,徒留妃子在哈哈大笑啊!

Chrome 73.0.3683.103 macOS 10.14.4
饱含深情