加入会员

新款 iPad Pro 有一点显得不那么 Pro

3813065 - 2018-11-01 06:50|显示全部楼层
粢饭大人 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 13 )

Chrome 70.0.3538.77 macOS 10.14.0
simpleplan 发表于 18-11-1 10:32
上面说着自己的iPad从来都没用过后置摄像头,然后下面又非得为了杠而杠一下……
你是在给大家演绎什么叫 ...

是,因为AR技术是未来趋势,我现在不用不代表未来不用啊。这都能往杠精上靠,兄才真有才
zengerzen ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 258 )

Safari 12.0 macOS 10.14
freeair 发表于 18-11-1 09:01
反过来考虑,如果摄像头不突出,背后就不用加套。现在摄像头突出的设计,都丑成习惯了!

看看单反的镜头你就知道,越好的镜头越长,因为越好的镜头镜片越多,所以要想拍照效果好点就必须增加镜片,增加镜片就必须增加厚度,所以这是没办法的事。
madoun ( ) ( 赞 8 )

Safari 12.0.1 macOS 10.14.1
其实吧,我猜主要是因为USB-C接口影响了结构

因为USB-C的设计本身有缺陷,不像Lighting两边有卡扣

所以边框必须是方的,不能是像前代产品是斜弧边的,要不然可能会插不住。

然后问题就来了:设计成方的话,如果不减薄整机厚度,视觉上会看起来变厚了很多,会被骂变厚倒退开时代的倒车。

连锁反应就是镜头也只能换成5片,当然A12的人工智能芯片,可能会辅助防抖,效果可能也不会有太大折扣

当然得等实机测试
zphathens ( ☆☆ )

Safari 11.1.2 macOS 10.13.6
价格有点贵
ttsang ( ☆☆☆ )

Safari 12.0.1 macOS 10.14.1
软件技术加上不一定多镜头就质量好,就等于以前我们以为DSL大镜头一定比手机镜头好
shbnjq ( ) ( 赞 13 )

Chrome 69.0.3497.100 macOS 10.12.6
bennyhwang 发表于 18-11-1 08:54
因为几乎都带套,所以要薄,所以凸起也没关系

不是因為激凸才戴套的嗎?

Chrome 70.0.3538.77
shbnjq 发表于 18-11-2 00:30
不是因為激凸才戴套的嗎?

不凸也要带吧?

苹果在6发布的时候说过,既然大家总要带套,那我凸出一点也没事
shbnjq ( ) ( 赞 13 )

Chrome 69.0.3497.100 macOS 10.12.6
bennyhwang 发表于 18-11-2 09:25
不凸也要带吧?

苹果在6发布的时候说过,既然大家总要带套,那我凸出一点也没事

仔細想想好像也是iPhone 6開始才見到越來越多人戴套的
iPad鏡頭激凸倒不是怕鏡頭花了,反而是有時放在MBP上怕把MBP搞花了

Safari 9.1.3 macOS 10.9.5
madoun 发表于 18-11-1 22:02
其实吧,我猜主要是因为USB-C接口影响了结构

因为USB-C的设计本身有缺陷,不像Lighting两边有卡扣

貌似USB Type-C没有这样的问题吧