免费注册

AW S4 摔倒侦测功能默认开启限制于 65 岁以上

105421 - 2018-09-24 10:00|显示全部楼层
Safari 605.1 IPad
苹果新款 Apple Watch Series 4 自带摔倒侦测功能,在紧急情况下可以自动为用户报警。不过据一名 Reddit 用户在苹果支持文档中发现,该功能是默认关闭的,用户需要在手动开启,除非用户在 Apple Watch app 或者在健康 app 中设定的年龄超过了 65 岁。

如果用户年龄低于 65 岁但还想使用摔倒侦测功能,就需要在 Apple Watch app 的 SOS 紧急联络单元中手动打开该功能。

另外,苹果的支持文档中也解释了摔倒侦测功能的其他方面信息。当 Apple Watch Series 4 在启动了摔倒侦测功能后侦测到一次「严重的摔倒」,它将通过振动手腕并发出警报以及显示出警告内容。

用户可以在手表的屏幕上选择「我摔倒了但没事」、「我没有摔倒」或者联系「SOS 紧急联络」服务的操作。

如果 Apple Watch 侦测到用户在动,它将等待用户回应。如果用户一段时间没有移动,它将会开始 15 秒倒计时,然后呼叫紧急联络服务并向紧急联系人发出通知。

近日有不少媒体分享了一些测试 Apple Watch 摔倒侦测的视频,从测试结果看如果用户在像泡沫之类的松软的表面摔倒并不会触发警报,在硬一些的地面摔倒效果会好一些。

苹果在支持文档中也提到 Apple Watch Series 4 也不是能够侦测到所有摔倒事件,而且也提到有可能会出现误报。

所以苹果会默认关闭这个功能,所以用户觉得需要,请记得手动开启即可。

18-9-24 10:04:51 发自iPhone客户端
Tonkan ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone6s plus
嗯年轻人不会摔倒

Safari 12.0 macOS 10.14
我说呢 我扑街了好几次都不给我报警。
18-9-24 10:49:28 发自iPhone客户端

unknown unknown
难怪,看了很多国外评测,都出不来
18-9-24 11:28:30 发自iPhone客户端

? iPhone SE
对于年轻人,Apple Watch会告诉你从哪里跌倒了就从哪里爬起来~国家的建设还等着你去搬砖呢
18-9-24 11:39:04 发自iPhone客户端
lucas ( ) ( 赞 168 )

? iPhone X
我还有40年才能用上这个功能。好尴尬。
18-9-24 12:05:18 发自iPhone客户端
青春物语S ( ♘马上有钱 ) ( 赞 82 )

unknown unknown
在硬一些的地面摔倒效果会好一些

效果会好一些哈哈哈哈哈
18-9-24 15:17:23 发自iPhone客户端
wongs28 ( ☆☆☆☆ )

? iPhone 7
薤叶芸香 发表于 18-9-24 11:28对于年轻人,AppleWatch会告诉你从哪里跌倒了就从哪里爬起来~国家的建设还等着你去搬砖呢

这个说得好
zhaoan ( ☆☆☆☆ )

Safari 12.0 macOS 10.13.6
Wally 发表于 18-9-24 10:08

为了测试,舍身忘我,但别忘了自己还年轻呀:)
scegg ( 版主 ) ( 赞 201 )

Chrome 71.0.3554.0
Wally 发表于 18-9-24 10:08

谁复活的你?