加入会员

江湖救急!数据恢复的问题

Chrome 60.0.3112.113 Windows 7
事情是这样,

换了10.13 beta以后,每天timemachine都会提醒我备份,实在烦得很,又没有关闭提醒的地方。
为了假装备份一下,骗了系统让他别再提醒
用了个常用的机械硬盘,充当备份盘点了一下备份,期间跳出来“抹除”,就不小心给抹掉了。
大概2-3秒抹掉了300G的资料。肯定就不是深度抹除了,相信大概率是能恢复回来的。

但是问题来了
①抹除后的硬盘从普通的NTF格式变成了Mac备份盘模式,在windows下读不出来了,那如果在mac下用磁盘工具怎么恢复成windows下面能读出来的格式?
②转成windows能读出来的盘了, 对立面数据有影响吗?或者说,如果不转的话有没有办法恢复数据?
③如果拿到淘宝里面去恢复,靠谱吗?  店里有朋友说这种情况通常要“开盘”,真的有这个必要吗?

Safari 10.1.2 macOS 10.12.6
机械硬盘,可以恢复的。
你这种情况只需要重写分区表,然后用win下的数据恢复软件,就能全部找回来。
应该是不需要开盘的。一般只有出现硬件损伤才需要。
总之只要不往里面写数据,都是没问题的。不会搞就拿去电脑城,给个两三百吧。

Safari 11.0 macOS 10.13
不要往里面写数据, 然后用Mac下的数据恢复工具扫描能找回8成数据吧.

Safari 10.1.2 macOS 10.12.6
Wally 发表于 17-9-20 10:15
不要往里面写数据, 然后用Mac下的数据恢复工具扫描能找回8成数据吧.

他是ntfs格式抹成mac格式了,也可以直接这样操作吗?
理论上应该能找回100%数据的吧。
17-9-20 10:59:01 发自iPhone客户端
Mikunya ( ☆☆ )

unknown unknown
我认识一家非常靠谱的

Safari 11.0 macOS 10.13
shuix 发表于 17-9-20 10:57
他是ntfs格式抹成mac格式了,也可以直接这样操作吗?
理论上应该能找回100%数据的吧。

理论上也可以扫出来.

17-9-20 12:06:42 发自iPhone客户端
vechokuang ( ☆☆☆ )

unknown unknown
我确实没有再往里面写数据   但是因为win下面读不出盘了   所以不知道要怎么做第一步操作