免费注册

也许做好这几点可以帮你增大一些找回手机的概率

31740 qwe2213 2016-05-24 09:24|显示全部楼层
Firefox 46.0 Windows 7

小弟我是在手机销售圈里面混的,一个在夜场上班的朋友捡了一个手机,恰巧的是当时光线黑暗,而且位置也不在摄像头的范围内,更让我不可思议的是这个手机还在拨号界面,捡到了当时就给我打电话,我说你先看看密码和touch ID那里有锁屏密码吗,结果一看有我说你去设置通用里面把锁屏时限改为无限制,第二天下午来找到我,我带他去找到了一个干这行当的师傅,人家把卡从手机里面取出来放到自己的手机里面看了一下,让我们记住了手机号码,然后说不用管了,等对方补了卡然后奇拿着钱来找我就好了。

关于手机丢了的话,我用这个师傅的话,我推敲了几点防盗措施,如有错误还望各位指点一二
第一,一定要把锁屏限制时间设置的尽量短,避免丢了之后第一时间对方拿到手机的时候是解锁的状态,而且一定要是6位数密码,上一次FBI解锁那个5C的时候听说6位数的算法会算上好几年。最好再加上指纹
第二,最好不要用ios自带的邮件app,如果app与你icloud邮箱地址绑定了,对方一旦解锁进入app那就必丢无疑了。
第三,可以和上一点合并,你要把手机里面所有可以进入邮件内查看内容的app全部上锁,比如说QQ(打开设备锁),微信(如果丢了,第一时间从朋友的手机上面挤下让对方没有办法打开功能里面的查看QQ邮箱。),当然,还有麻花疼自家的QQ邮箱app,这个东西竟然没有软件密码。个人推荐网易的邮箱大师,有指纹锁。
第四点很让我产生疑问的就是为什么要等对方补卡,这个还望坛子里面的深水大神明示。之前我知道如果丢了的话第一时间要去补卡,可以通过ICCID的方法找回,可昨天师傅却说如果对方补了卡那手机就彻底和他没关系了,这是为什么。
另外补一点,当成为丢失模式的时候屏幕会显示一个电话,师傅说这个电话也可能会帮你解锁这个手机。
第五,把通知-信息-最下面那个预览关掉,这样接收到短信的话信息内容就不会显示到锁屏界面上了,避免泄漏验证码什么的。
哎,apple的安全策略来到**反而起到了反作用。
已有 1 人评分苹果 收起 理由
wcbz1 + 1 找Q:778705056,之前丢了是他帮我定位找回

总评分: 苹果 + 1   查看全部评分

16-5-24 10:10:51 发自iPhone客户端

unknown unknown
我去,,,
kingcy619 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 9.1.1 Mac OS X 10.11.5
防君子,不防小人

Chrome 42.0.2311.154 Windows 7
我怎么记得这名儿不是位新会员{:4_119:}