免费注册

苹果电脑Macbook Pro Retina屏幕涂层设计严重缺陷

2847676 leonlong 2014-09-04 18:49|显示全部楼层
Safari 7.0.6 Mac OS X 10.9.4

在我正常使用的情况下(从留下的印迹可以看出,并不是意外损伤而是长期使用键盘接触屏幕留下的印迹),屏幕涂层损坏而且情况一直在持续恶化,已经严重影响到正常的使用。我搜集了很多遇到同等问题的客户反馈和照片(部分消费者得以免费维修),反馈和遇到扽的问题是一致的。我个人认为,苹果这一款电脑的屏幕涂层工艺或者键盘与屏幕接触的结构设计有缺陷(我家中的两台Apple Air同样使用情况下并没有出现类似情况),同时存在苹果在针对这个重大问题在购买前和包装中给到消费者的警示是不够的。
我多次与400电话和苹果直营店沟通这个问题,希望给予免费维修,不能接受苹果代表人员给出的“消费者使用不当,非产品问题导致”这种片面而又官僚的结论。作为一个多年果粉,多么希望自己喜爱的品牌是一个负责任的,真诚的公司。我希望请苹果公司提供有关屏幕涂层材料简单说明(不涉及商业机密),以及自检时强度和耐磨检测标准,苹果认可的**检测机构。希望有类似问题的朋友联合起来,通过合理渠道争取自己利益,不可忍气吞声!
yue3 ( ) ( 赞 99 )

我的非视网膜屏幕上也有键盘按键痕迹,但是只是在关机屏幕不亮的时候看出来,开机运行的时候看不出来,因此我的尚不影响使用。
scegg ( 版主 ) ( 赞 205 )

Chrome 39.0.2138.3 Mac OS X 10.10.0
鍵盤與屏幕是不接觸的。除非你用了鍵盤膜。
极品菜鸟 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

Safari 5.1.9 Mac OS X 10.6.8
这个......表示10年前的钛机经常出差使用也出现一样的情况.......
我现在的本子只要背出门都把原来刚买的时候夹在屏幕和键盘中间的薄膜夹进去,嗯,是很麻烦....
snowdogs ( ☆☆☆ )

Safari 7.0 IPad
请问楼主的机器是什么型号的?
kingmain ( )

这个涂层好像只有视网膜屏才有,非视网膜屏没有
lova ( ) ( 赞 1 )

Safari 5.1 IPad
15寸的rmbp估计都会出现这个情况的,应该只是个早晚的事。主要原因是产品工艺质量不过关同时设计有缺陷;首先是涂层附着力不够并且易被水溶解所以擦拭时容易脱落;其次单手握持时造成A壳压力增大以致外壳向内变形使屏幕与键盘位接触进而磨损屏幕导致涂层脱落。这一问题现在国内外论坛都有大量案例。
lova ( ) ( 赞 1 )

Safari 5.1 IPad
楼主的问题得到处理了吗?
lzy942289456 该用户已被删除

小马_哥 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Safari 8.0 Mac OS X 10.10
不放键盘膜的话  是不会出现这种问题的吧  楼主一定是用了键盘膜吧