快捷导航

.

.

加入会员
Chrome 56.0.2924.87 MacOS 10.12.3

先感叹一下苹果公司吧,能把生态圈做的这么完美,感觉每一次买新设备涉及到整个生态融合或者更新系统都或多或少有被震撼到的感觉。

用迁移助理一切都变的那么的简单,最终的目的就是你原来的mac什么样子,你的新的mac设备就会变成什么样子(最起码说跟原来99%的统一度),并且原mac的文件不会被抹掉。

第一次用迁移助理,之前没什么经验。这次是15款retina macbook pro迁移到16款tb macbook pro。

插好thunderbolt3转2的线和thunderbolt2,两个mac都打开迁移助理。然后按提示操作就好了,让咱干嘛咱就干嘛。因为是新的mac 没有文件在上面,所以最后我选择的是删除用户,用15款mac的用户覆盖掉(如果选择保留的话是什么结果我也不清楚)。

开始的时候会都连接Wi-Fi, 我还在等选项选择雷电传输,但随后他自己就选择雷电了(有thunderbolt标志,至于为什么连Wi-Fi,估计是最后登陆ID用),这时候我并没有看到很细节的 像同步哪些文件或者app的选项,只能选择是否同步文稿和数据,或者apps,但是很细节的选项并没有。
大概100m/s的速度,300g的内容大概30min左右就同步完成了。然后在新的mac上填一下apple id的密码,启动一下icloud,完成。

最后说一下那1%吧

首先就是apps在launchpad的排序会打乱,你需要重新排序

其次是部分付费软件需要重新填写激活码,例如Paragon NTFS,Cleanmymac,Office(我又都重新购买了一次)。我想原因可能是当时我购买的激活码只允许激活一台mac。但是有些app就不需要再次激活,例如iStat Menus,欧陆字典的内购等等。

至于那些破解软件,全部都能正常打开,没有任何问题。

然后菜单栏顺序都乱了,要重排。

另外蓝牙设备在列表里都还有,但是貌似都不能正常直连了,我都解除配对重新连接的。

目前好像就这些,剩下的就完全一样了,简直细思极恐。

最后感谢一下 Wally老大 耐心的解答。
去准备考试了,各位愉快。{:4_95:}

已有 1 人评分苹果 收起 理由
bennyhwang + 3 赞一个!

总评分: 苹果 + 3   查看全部评分

Anubia_lzq
( )

分享于 17-2-17 20:26:11
Safari 10.0.3 MacOS 10.12.3
这些是我选择mac的原因。
YCidea
( )

分享于 17-2-17 20:31:42
很好的体验。谢谢分享!
jeligala
( ☆☆☆ )

分享于 17-2-17 21:13:46
我是通过wifi迁移的。也就是30分钟吧,很快。也可能是我的东西不多。
ironmaiden
( ☆☆☆ )

分享于 17-2-17 21:15:19
Chrome 56.0.2924.87 MacOS 10.12.3
jeligala 发表于 17-2-17 21:13
我是通过wifi迁移的。也就是30分钟吧,很快。也可能是我的东西不多。

Wi-Fi好像有些人都12小时了。。
按我家的10m/s算,就算一直不掉,300分钟吧。。
主要是我觉得不稳。
macmac
( )

分享于 17-2-17 21:17:13
相当不错的经历.
jeligala
( ☆☆☆ )

分享于 17-2-17 21:19:50
ironmaiden 发表于 17-2-17 21:15
Wi-Fi好像有些人都12小时了。。
按我家的10m/s算,就算一直不掉,300分钟吧。。
主要是我觉得不稳。

那我幸运了,一路特别稳定。抽了2根儿烟就基本迁移完了。整个体验棒极了。
小鱼米奇
( ☆☆☆☆ )

分享于 17-2-17 21:33:13
我觉得那些要填写激活码的程序,应该设定可以注销的机制。比如这台电脑淘汰了,我把上面的软件许可注销,在新电脑上重新激活。以前老遇到这样的问题,最后心累改用盗版了。。。。。。哎。。。。。。
ironmaiden
( ☆☆☆ )

分享于 17-2-17 21:34:08
小鱼米奇 发表于 17-2-17 21:33
我觉得那些要填写激活码的程序,应该设定可以注销的机制。比如这台电脑淘汰了,我把上面的软件许可注销,在 ...

同感,今天买软件就又花了好几百。。但是毕竟很久也不换一次mac
shbnjq
( )

分享于 17-2-17 21:41:18
Chrome 55.0.2883.95 MacOS 10.10.5
我的cleanmymac上次換主板結果回來就開不了了
最後發郵件投訴去才行
樓主如果真的不用舊電腦的話可以發個email給cleanmymac